IX Форум дорожных инициатив "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве"

05 июня 2023
Екатерина Курова
В Сочи состоялся IX Форум дорожных инициатив «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве”, в рамках которого ежегодно проходит выставка, где участники рассказывают о своих разработках, новом оборудовании, строительной технике и различных инновационных технологиях в дорожном строительстве и на телекоммуникационном рынке.

ООО «Автодор-Инжиниринг» на стенде Государственной компании «Автодор» в 2023 году представил:

Лабораторию иммерсивных технологий, которая дает уникальную возможность - погрузиться в реалистичное виртуальное окружение будущих автомобильных дорог. Вы сможете изучать и анализировать различные параметры безопасности и комфорта, такие как дизайн трассы, дорожные условия, разметка, освещение и многое другое.

Наша лаборатория иммерсивных технологий позволяет нам проводить апробацию проектов строительства скоростных автомобильных дорог в различных по типу сложности природных условиях в безопасной и контролируемой среде. Мы можем создавать и моделировать трассы, проверять их на безопасность и эффективность, а также оценивать поведение автомобилей и водителей в различных ситуациях. Это помогает нашим заказчикам принимать обоснованные и взвешенные решения при разработке и строительстве дорог будущего.

Беспилотный летательный аппарат самолетного типа с вертикальным взлетом и посадкой (конвертоплан) с установленной полезной нагрузкой в виде видеокамеры с 30-ти кратным зумом.

БПЛА позволяет организовывать работы по:

• контролю качества и выполнению инженерно-геодезических изысканий;
  • мониторингу объектов строительства при оказании услуг строительного контроля;
  • проведению аэрофотосъемочных работ для пополнения банка данных геоинформационной системы;
  •  проведению аэровидеомониторинга объектов проектирования и строительства.